Tanto en verano como en invierno, es necesario elegir bien los alimentos y las bebidas, ya
que será uno de los puntos más importantes.
Antes
de elegirlo hay que tener en cuenta el número de invitados, puesto que no es lo
mismo cocinar para 50 personas que para 300, la estación del año, si se trata
de comida o de cena y,
sobre todo, que sea un menú elaborado con productos de primera calidad.
La
selección del menú variará también si queréis ofrecer a vuestros invitados un
cóctel previo, que es muy aconsejable para que no esperen en la mesa mientras
vosotros termináis vuestra sesión de fotos a la salida de la iglesia o del
juzgado.
A
la hora de elegir los platos, los expertos recomiendan decantarse por productos
de temporada ya que os aseguráis que sean frescos y el precio será más
ajustado. También es una buena idea incluir algún plato típico de la zona donde
lo celebráis o del lugar de procedencia de alguno de los dos. Sobre todo pensad
que aunque queráis ser originales tendréis que elaborar un menú que se adapte a
los gustos de la mayoría.
Los solomillos cobran cada vez más protagonismo acompañados de
salsas cada vez más elaboradas como las guarniciones que los acompañan.
En
cuanto a los postres, la tarta nupcial está
dejando paso a la repostería fina. Cada vez es más habitual colocar en el
centro de las mesas un plato con diferentes pasteles, mousses o porciones de
tarta para que cada uno elija
Es
importante que os dejéis aconsejar por el profesional encargado de elaborar el
menú. Aunque la elección de los productos sea vuestra, si la lista de invitados
es enorme es fácil que haya algún plato que no sea aconsejable.
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