jueves, 11 de febrero de 2016

Consejos para elegir el menú de nuestra boda

Tanto en verano como en invierno, es necesario  elegir bien los alimentos y las bebidas, ya que será uno de los puntos más importantes.

Consejos para elegir el menú de nuestra boda

Una vez seleccionado el lugar de celebración, la elección del menú será vuestro siguiente quebradero de cabeza, ya que no depende sólo de lo que a vosotros os guste.

Antes de elegirlo hay que tener en cuenta el número de invitados, puesto que no es lo mismo cocinar para 50 personas que para 300, la estación del año, si se trata de comida o de cena y, sobre todo, que sea un menú elaborado con productos de primera calidad.

La selección del menú variará también si queréis ofrecer a vuestros invitados un cóctel previo, que es muy aconsejable para que no esperen en la mesa mientras vosotros termináis vuestra sesión de fotos a la salida de la iglesia o del juzgado.

Consejos para elegir el menú de nuestra boda

A la hora de elegir los platos, los expertos recomiendan decantarse por productos de temporada ya que os aseguráis que sean frescos y el precio será más ajustado. También es una buena idea incluir algún plato típico de la zona donde lo celebráis o del lugar de procedencia de alguno de los dos. Sobre todo pensad que aunque queráis ser originales tendréis que elaborar un menú que se adapte a los gustos de la mayoría.

Los solomillos cobran cada vez más protagonismo acompañados de salsas cada vez más elaboradas como las guarniciones que los acompañan.

En cuanto a los postres, la tarta nupcial está dejando paso a la repostería fina. Cada vez es más habitual colocar en el centro de las mesas un plato con diferentes pasteles, mousses o porciones de tarta para que cada uno elija

Es importante que os dejéis aconsejar por el profesional encargado de elaborar el menú. Aunque la elección de los productos sea vuestra, si la lista de invitados es enorme es fácil que haya algún plato que no sea aconsejable.

Consejos para elegir el menú de nuestra boda

En cuanto a la bebida, la elección de un buen vino es un detalle que no deberéis pasar por alto para que la comida sea todo un éxito. Si no estáis muy seguros, dejaros asesorar en el lugar donde tenga lugar el banquete, normalmente tienen su propia bodega o gente experta que os ayudara a que los platos estén acompañados con los mejores vinos, tintos, rosados o blancos son algunas de las alternativas. Por último debéis dejar paso al brindis con un buen champagne o cava.

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