El contenido del “Benidorm Gastronómico 2014” se ha presentado este mediodía en la Feria de Turismo de Madrid.
Se trata de una serie de eventos culinarios que pretenden situar a Benidorm como referencia gastronómica además de renovar aún más la variada oferta complementaria.
El objetivo de este evento es dar a conocer la rica oferta gastronómica de la localidad por parte de los sublimes cocineros con que cuentan los mejores establecimientos de restauración de Benidorm.
Entre los asistentes al acto se encuentran el alcalde de la ciudad, Agustín Navarro, la concejala de Turismo, Gema Amor y el presidente de Abreca, Javier del Castillo. Junto a ellos, también han figurado presidentes de asociaciones empresariales de Benidorm y empresarios turísticos presentes en Fitur.
Tanto el alcalde de Benidorm como la concejala de Turrismo coincidieron el éxito que están consiguiendo este tipo de eventos y destacaron que como consecuencia de ello, es que Benidorm se va a convertir en la sede del Máster de Paellas y Arroces del Mediterráneo, una enseñanza desarrollada la Universidad Católica de Murcia y con la dirección de Antonio Marquerie, director de la Universidad Gastronómica del Mediterráneo.
Ambos señalaron que desean que se valore la calidad de la gastronomía local y que los verdaderos protagonistas del éxito de “Benidorm Gastronómico” son los restauradores, gracias a su profesionalidad y compromiso. Han insistido además en que gracias a ellos, la oferta culinaria de la ciudad no para de crecer y que la apuesta por la gastronomía ha dado sus frutos, repercutiendo en la oferta turística de la ciudad.
En esta clase de eventos son ideales las mesas y sillas plegables. Constituyen una gran alternativa tanto para eventos gastronómicos como para todo tipo de eventos tanto interiores como interiores. Confía en los profesionales de Carpas CK, especialistas con gran experiencia en el sector del alquiler de carpas y stands para celebrar los acontecimientos más especiales.
El Benidorm Gastronómico comienza ya el próximo mes con las III Jornadas de la Cuchara (17 al 23 de febrero). Le seguirá el IV Concurso de Tapas y Pinchos (31 de marzo a 6 de abril) y la Feria de Abril en Benidorm (5 al 11 de mayo). Las V Jornadas Gastronómicas se desarrollarán del 6 al 15 de junio. Del 22 al 28 de septiembre tendrá lugar la Semana de la Tapa, coincidiendo con el Día Mundial del Turismo, y por último, llegarán las III Jornadas de los Arroces del 13 al 19 de octubre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario